понедельник, 15 августа 2011 г.

Бисерные яйца




Следующая бисерная работа была выполнена 2 года спустя.И это было деревянное яйцо оплетенное бисером набор от Риолис.Ну очень мне надо было это попробовать .Попалась очень интересная информация про бисер.Бисер является производным стекла, а стекло, как известно, часто использовалось магами и прорицателями как средство для ясновидения. Здесь, конечно, следует учитывать размер бисеринок – они очень маленькие, поэтому магические свойства в них как бы рассеяны и не столь выражены как, например, в хрустальном шаре. Бисер во всех цивилизациях и культурах использовался как амулет, даже самые простые изделия – нанизанные нитки или фенечки – обладают свойствами «отгонять» дурной глаз и зависть. Бисер легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Изделия из прозрачного бисера могут раскрывать «третий глаз» человека. С помощью изделий из бисера можно снять головную боль и справиться со стрессом. Также бисерные изделия используются для стимуляции биологически активных точек тела человека.
Мистические свойства бисера в изделиях
Бисероплетение считают частью ювелирного дела. Конечно, мастер, занимающийся любым видом декоративно-прикладного искусства, вкладывает частичку своей души в изделие. Вот почему, когда мы берем в руки изделие ручной работы, сразу чувствуется его энергетика, оно как бы «теплое». Бисерные изделия, особенно украшения, можно носить в качестве оберегов и амулетов (легко впитывая отрицательную энергию, при перенасыщении ею бисерное изделие может порваться или потеряться). Особенно хорошо для этого подходят кулоны и герданы (шейные ленты), а также браслеты. Нужно также отметить, что изделия с орнаментом обладают большими магическими свойствами, чем просто декоративные изделия. Также имеет значение и способ плетения. Наиболее сильная энергетика – у изделий из так называемого «плотного» (мозаичного) плетения и у изделий, выполненных в технике «крестиком». Объяснение тут может быть следующее: плотное расположение бисеринок между собой лучше сохраняет энергию. Особое значение у изделий из бисера – не украшений, например, цветов, пасхальных яиц, подсвечников, оплетенных ваз. Энергетика у таких изделий рассеянная, но они хорошо забирают «дурной глаз» у приходящих в дом гостей – обращая внимание на необычные изделия, гость как бы «сглаживает» их, оставляя хозяев и сами стены дома в покое.
Но самое сильное энергетическое воздействие - у картин из бисера, т.к., помимо материала, являющегося проводником энергий, само изображение также получает заряд от мастера. Поэтому картины из бисера всегда обладают сильнейшим биополем, как правило, являясь не только амулетом дома или оберегом человека, но еще и источником энергии (по типу трансформатора).

3 комментария:

  1. Очень ювелирная и тонкая работа, и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, які писанки чудові!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, работа очень хорошая, но, к сожалению, в галерее могут участвовать только ВЫШИТЫЕ работы. Поэтому придется удалить ссылку на эту работу. Ну ничего, впереди еще много времени, еще успеешь сделать что-нибудь новенькое!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...