среда, 29 февраля 2012 г.

29 февраля – это уникальный день КАЛЕНДАРЯ.


   29 февраля – это уникальный день, который «дается нам для того, чтобы сделать те дела, которые из месяца в месяц откладывались на «другой раз», «потом» или «до следующего понедельника».
Первый «лишний день» появился в 45 году до нашей эры. Римский император Юлий Цезарь, узнав, что солнечный год состоит не из 365 дней, а из 365 с четвертью, предложил прибавлять по одному дополнительному дню к каждому четвертому году.
Понятия «29 февраля» римляне не знали. Дополнительным днем Цезарь сделал второе 24 февраля. Счет дней в конце каждого месяца римляне производили от первого числа следующего месяца: 1 марта у них звалось «первым днем», 28 февраля - «вторым»... 24 февраля было шестым днем. А его дубль называли «вторично шестым» - bis sextus. Славяне переделали транскрипцию «бис секстус» в слово «високосный».

Этот календарь от Маргарет Шерри делался  наверное года 3 ,уже пошел 4.Летом я натянула его на ДСП,которую отдельно заказывала ,но идея с рамкой и паспорту витала где-то.Осенью я заказала рамку и паспорту.Вырезать 12 окошечек они отказались,поэтому я сократила до 3.Причем рамку делали в одной багетной мастерской,а паспорту в другой.И делалось это больше месяца,потому что выбранного багета не оказалось в нашем городе.Ну мне было не к спеху.
Сегодня я решила наконец подписать месяцы.Тоненький несмываемый маркер был куплен заранее.Посмотрела в инете красивые рукописные шрифты и нарисовала красивенькие буковки,как мне кажется.Я хотела чтобы они были тонюсенькие и изящные и не загромождали вышивку,и помогали нам в изучении английского.
В заключении надо было сфоткать и загрузить именно сегодня.Фоткала без антибликового пластика.Из собственного опыта, с пластиком оформляла оберег Младецкой-он тоньше ,легче и прозрачнее,хотя чуть дороже стоит,чем стекло.А так как вышивка эта большая,чтобы ее сильно не утежелять -оформила в пластик,чтобы не пачкалась,когда мы пальцем будем водить ища нужный месяц.Бегала по двору с дочкой,с картинкой и с фотоаппаратом,искала подходящую композицию.А какая вам больше всего нравится?
Еще в октябре мое день рождение,поэтому на календаре в короне-это Я.Я не много поменяла дизайны местами по своему усмотрению и из предложенных 16 вышила 12.

8 комментариев:

  1. Красивый и стильный календарь получился! :)

    ОтветитьУдалить
  2. какой суперский календарик. Такой позитивный, весёлый, очень нра! ещё и канва разноцветная, клёва-клёва!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не канва разноцветная а зашитый крестом фон-идея дизайнера .Хотя была идея о цветной канве и даже купила ее но подумала-как поведут себя сшитые фрагменты ипри натяжке и как маскировать швы и остановилась на зашитом фоне.Канву взяла самую простую-все равно фон зашивался.Спасибо

      Удалить
  3. Ответы
    1. Анна и Ирина спасибо за отзывы.

      Удалить
  4. Вот это календарь! Я восхищена такой работой!!! Прям шедевр получился! Столько труда!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна спасибо.А сколько времени тянулся процесс,несмотря на то что все зверюшки нравятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, ну наконец-то ты его закончила, поздравляю!! :) пусть теперь радует глаз и помогает дочке в учебе! :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...