Фиалка является очень красивым растением. Она обладает целебными свойствами и изумительным вкусом. Впервые в XIX веке тулузский кондитер М. Вьоль приготовил засахаренные фиалки. После этого они стали популярны по всему миру.
Вначале хотела приготовить фиалковые конфеты,но это оказалось слишком сложно.Электросушилку надо было брать у родителей,да и проблемы с мелкокристалическим толченым сахаром.Дома нет мельнички.Поэтому почитав в интернете сколько всего интересного можно сделать из фиалок-сделала варенье.Фиалки собирала ,как советуют рано утром под мелко моросящим дождиком.Вначале его не было ,а потом очень хотелось дособирать,раз начала.Собирается очень долго.Они легкие.Сварила варенье -поделилась с сестричкой.Ей тоже захотелось.Пошли еще с ней нособирали фиалочек.Она сварила варенье.Громко сказано-у нас с ней получилось по пол литровой баночке вкуснючего варенья.
В кондитерских Парижа и сегодня можно купить засахаренные фиалки и лепестки роз. Но лучшие сладкие фиалки в Тулузе. Хотя во Франции есть возможность попробовать не только фиалковое суфле или мороженое, но и что-то более существенное, чем десерт: например, "фуа-гра с конфетами из фиалок" или "рыбу, фаршированную конфитюром из свежих фиалок".
В Австрии к фиалковому десерту особое отношение, в котором много личного: "пригласить на фиалки" девушку — почти признаться ей в любви. Считается, что лучшие фиалки — в Вене в Придворной кондитерской "Демель К&К" (Demel K&K.Hofzuckerbackerei).
Заманчиво... Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем один раз услышать - хотелось бы увидеть фото самого готового вареньечка из фиалок... Любопытно...
ОтветитьУдалитьОгого сколько фиалок! 0_0
ОтветитьУдалитьФиалковый сироп от кашля хорошо помогает.
соблазнительно вкусно выглядит!!! Марин, пригласи меня на фиалку! :))))
ОтветитьУдалитьИнтересно! Да, вообще действительно хотелось бы попробовать что-то из фиалок, наверное аромат потрясающий!
ОтветитьУдалить