понедельник, 24 марта 2014 г.

Любите ли вы сырники ?

Это блюдо я освоила недавно.Замечательный рецепт,очень творожные,всегда пропекаются с хрустящей золотистой корочкой-ням-ням.Для этих красивых маленьких золотистых солнышек надо брать хорошо отжатый ,даже суховатый творог-у меня домашний.перетертый через друшлячок для однородности.Не использовать в тесте соду-она испортит вкус блюда.Не использовать в тесте манку-она придаст излишнюю плотность блюду.
РЕЦЕПТ:
0,5кг творога
2  яйца
4  ст.ложки сахара
5  ст.ложек муки
щепотка соли
Так выглядит тесто.Хорошо лепится,не липнет к рукам.

Манка для панировки,для образования красивой золотистой и хрустящей корочки.

Жарим на среднем даже на маленьком огне ,под крышкой.


И вот результат вкусные , красивые сырнички.Получилось 12 штук.

А еще у нас сегодня блинчики с творожной начинкой.Начинка творог , зеленый лук , укроп и соль с специями(адегейская).Сын сказал вкуснючие,сделай еще,лучше чем сладкие.А вчера сестру такими кормила,сказала странные,но все съела.

19 комментариев:

  1. Сырники, это мое самое любимое блюдо. Любим с мужем по утрам полакомиться. Только я вот не люблю муку в сырниках, в муке только обваливаю, я с манкой делаю. Недавно приехали к свекрови, и она нам сырников приготовила, на муке, на что муж сказал "С манкой вкуснее чем с мукой однозначно!" Хотя понимаю, что на вкус и цвет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга ,конечно вкусы разные.Это не первые мои сырники,но раньше они мне не нравились.Мне понравились Ашановские сырники,их быстро разметают.Здесь секрет в рецепте.Муки очень мало,она не чувствуется в сырниках-как будто с одного творога сделано,а с манки корочка хрустящая.Я их третий раз делаю-всегда всем нравятся-у меня ценители дети,они очень переборчивы.

      Удалить
  2. Марина, как же так можно в разгар рабочего дня и про сырники))), пошла мечтать о сырниках.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна тебе можно не только мечтать ,но и скушать-ты такая стройняжечка.Правда надо еще приготовить.

    ОтветитьУдалить
  4. Да я тоже люблю сырники! Давно не делала, надо бы испечь. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже сырники люблю, но не люблю жареное в масле и вообще стараюсь избегать жареного, так что приходится баловать себя ими редко:( Пробовали запекать в духовке, тоже вкусно, но не то, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня а я люблю и сырнички и запеканку творожную в духовке и вообще вариации с творогом.Недавно сделала слоеные творожные ушки,печенье,и дочка сказала, они такие вкусные, мама я тебя люблю.

      Удалить
  6. Марина, спасибо за рецептик)))
    Мммм, сырнички)))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, обожаю сырники! Спасибо, что напомнили :-)
    Но чаще делаю один сырник с манкой в духовке, чтобы меньше времени тратить и полезней!
    Но жаренные - самые-самые, особенно холодные со сметанкой! :-)
    Таких блинчиков, как Вы описали, никогда не ела, но думаю, очень бы понравилось! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия ,в духовке я тоже люблю.У меня это называется творожная запеканка.Рецепт такой 500г творога,5яиц,5 ст.ложек манки,5ст.ложек манки,щепотка соли и ванилина.Вкус детства.Ну а там вариации можно сметанки добавить,можно сахарку меньше.

      Удалить
  8. Какие красивые и аппетитные солнышки! А я меня с ними проблема-часто сразу пухленькие, а потом опадают почти в конце жарки. Расползаются остается снаружи корочка, а внутри гадость. Иногда правда получаются:) Я еще в последний момент в массу добавляю ( только мороженную) мороженую чернику. Она целенькая остается и так лопается во время еды теплым соком. Вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за идею.Есть замороженная черная смородина и черника-надо попробовать,после твоего комментария залезла в морозилку и заточила ягодок,в сырниках их позже попробую.

      Удалить
  9. Мы с ребенком тоже любим сырники и делаем часто. Муки ложу совсем немного, а потом ложкой набираю творожную массу и ложу ее в муку для обкатки. Сырники получаются нежными и хрустящая корочка присутствует. Ням-ням. нужно попробовать в манке обкатывать, спасибо за совет) А в холодильнике как раз лежит пачка творога, купленная для сырников. Но ребенок у бабушки, а для себя не охота печь(

    ОтветитьУдалить
  10. Nata76 мне твой рецепт понравился,творог в муке-интересно и без яйца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, все как у тебя - сыр+сахар+яйцо и чуть-чуть муки, чтоб не совсем жидким было. А потом ложкой набрала кусочек теста и в муку его, потом формирую кружочек и на сковороду. Муки немного и сырник получается нежным. Боже, сейчас слюной захлебнусь))) Скоро приедет мой малыш, буду ему сырники готовить) Скорей бы уже приезжал))))

      Удалить
  11. Марина, какая вкуснятина! У меня сынок обожает сырники, а я их не умею стряпать. Попробую твой рецепт.

    ОтветитьУдалить
  12. Елена пробуй,сегодня по рецепту Наташи в конце замеса добавила мороженную смородину черную-очень понравилось.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...