воскресенье, 17 августа 2014 г.

Беженцев принимаете?

Мы в Херсоне.
Очень долго мы ждали,когда кончится война ,наступит МИР,чтобы отдохнуть со спокойным сердцем,или пойти в школу,институт детям для продолжения учебы.Можно сказать мы привыкли к постоянным звукам разрывов снарядов,даже к людям с оружием-старались обходить их стороной,к ночной и утренней бомбежке,выходили на балкон,дочка кричала -Взрывы,взрывы и пытались определить далеко или близко ,и в какой стороне Донецка,или за Донецком бомбят,Но не хотелось,чтобы к этому привыкали дети.Чтобы они сидели в подвале без света и воды,и связи с внешним миром,под звуки выстрелов и взрывов.Дочка сказала,если война продлится до Нового года и мы будем сидеть в подвале-надо перетащить туда холодильник,чтобы она могла отправить письмо Деду Морозу,через морозилку,вместо почтового ящика.
13 августа мы выехали из Донецка,проехав посты сепаратистов,национальной гвардии,старались объехать особо опасные, постоянно простреливаемые участки,по какому-то ужасному бездорожью.
Приняли нас очень радушно.Родственники у нас замечательные и душевные люди.Любимая передача у нас теперь Новости.
Мы стараемся отвлечься.Пляж Молодежный.Парковочка.Зонтики.Деревья.Тенечек.Беседки.Бассейн.Шашлык.Сладкая вата.Мороженное.Напитки.Люди отмечают на пляже свадьбы,дни рождения,с аниматорами,шариками,криками горько.Город живет своей жизнью,местные любят его,так ,как мы любим свой Донецк.Гордятся им.На горсовете написан лозунг Херсон-наш дом.
Днепр чуть цветет,но в этот день был ветер и вода прозрачная,прозрачная.Мы впоймали рыбу иглу-но сфоткать не успели ,она выскользнула из рук и поплыла исполнять наши три заветных желания.



Беженцев принимаете?
Мы в гостях у родственников,тут нет взрывов,тут петухи по утрам и лай собачек по вечерам.
Два берега не влезли в кадр.Огромный мост.Судоходная река.
Мужа восхитила эта баржа,которая тоже не влезла в кадр,потому что длинющая.
Кулинарные изыски.Приготовлятся впервые по рецепту соседки(херсонской)Лазанья с лаваша.Очень вкусное блюдо.Раскладываем лаваш,намазываем на него фарш толщиной до 1см,по всей поверхности лаваша оставляя 10 см без помазки в конце,для удобства скрутки.Фарш мясной с добавлением мелко нарезанного лука,сметанки для сочности.Заливка томат с памидоров или разведенная томат паста с добавлением майонеза,чеснока,соли по вкусу,можно добавить домашней аджики.Заливка должна закрывать 1/3 или 1/2 высоты рулета.Накрываем фольгой и в духовку.Время примерно 1 час.при температуре 180.Раскрываем фольгу,посыпаем тертым сыром и ставим в выключенную духовку,для расплавления сыра.Вкусно холодным и горячим.Можно придумывать вариации с начинками.



40 комментариев:

  1. Я вас очень давно читаю.
    Я из Херсона.
    Давайте дружить :-)
    Татьяна.

    Вы в каком районе остановились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Татьяна будем дружить,только телефоны твои не сохранила,пришли их на почту пожалуйста.

      Удалить
  2. от всей души желаю, чтобы у вас поскорее наступил мир!

    ОтветитьУдалить
  3. Рада узнать, Марина, что вы в безопасности!))) Жаль только, что переездом проблему не решить. Война продолжается с каждым днем все интенсивнее, а свою квартиру (дом) в чемодан не упакуешь и не перевезешь с собой... Да и терпимость, доброта и понимание самых радушных родственников далеко не безграничны, как и денежка собранная вами на черный день... ОЧЕНЬ хочу, чтобы я ошибалась... Берегите себя. И удачи на новом месте! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все понимаю.Марина надеюсь на лучшее.

      Удалить
  4. Марина, пусть все ваши заветные желания исполнятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариша, ну наконец-то я за вас так рада. Еще за одну семью я успокоилась. Молодцы! Берегите себя! Надеюсь война закончится раньше чем Новый год, и письма Деду Морозу детки будут писать из родного Донецка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга спасибо.Я тоже надеюсь .Еще хочется и школьный год чтобы начался в Донецке,хотя бы с октября,но начался.

      Удалить
  6. Очень хорошо, что у Вас есть такие родственники и возможность отвлечься! Пусть Ваши желания исполнятся! Мира и добра! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, я очень рада, что у вас на данный момент все хорошо. Удивительное явление- блоги. Я вас не знаю, никогда не видела, а, пока Вас не было в сети, переживала, как за членов семьи. Пусть у вас все наладится! Храни вас Господь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо.Блоги согласна удивительное явление и все читатели мои друзья ,и это меня очень поддерживает.

      Удалить
  8. Мариночка, отдыхайте, наслаждайтесь покоем и уверена, что отдых принесет вам много идей для рукотворчества!!! а мы тут с удовольствием будем наслаждаться вашими работами!!! и скорейшего мира на нашем Донбассе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра спасибо.Что-то тут я пока отдыхаю,до рукотворчества ход пока не дошел.Но должен.

      Удалить
  9. Марина, рада за Вас, что удалось выехать. Мира всем нам. Надеюсь Новый Год встречать будем в родном городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина спасибо.До скорой встрече в родном городе.

      Удалить
  10. Мариночка, рада видеть Вас здесь...
    Держитесь! Столько всего хочется написать, но все кажется нелепым...
    просто мира нам всем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо.Скорее бы это закончилось,и наступило мирное время.

      Удалить
  11. Марина, очень рада, что Вы уехали из своего родного города и теперь находитесь не под обстрелами!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, трудно подобрать слова в такой не простой ситуации. Очень жаль, что происходят такие ужасные события. Жаль, что вы покинули свой уютный дом, надеюсь, что это не надолго и скоро вы вернетесь домой, на свою работу, в школу. Мира нам всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила спасибо-надеюсь на скорейший мир.

      Удалить
  13. Мариша знаю как все непросто, и как не на месте душа, и несмотря на солнышко, пляж и шашлыки сердце рвется домой, как ловятся любые новости.Но тут вы хотя бы сможете выспаться, отдыхайте насколько возможно, пусть по-быстрее восстановится мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна спасибо.Любимая передача новости.Хочется стабильности.

      Удалить
  14. Марина, держитесь! Желаю поскорее вернутся в родной дом! Мирного неба всем нам!

    ОтветитьУдалить
  15. Мариночка, все когда-нибудь закончится. И тогда и у вас будут петь петухи и лаять собаки, а дети посылать письма через обычную почту!

    ОтветитьУдалить
  16. Добро пожаловать. Случайно увидела блог, а тут еще и город знакомый ) Я вот из Херсона. Будет нужно - обращайтесь. Надеюсь, что все-же все ужасы закончатся и в другие города люди будут не убегать, а приезжать в гости, на отдых.

    ОтветитьУдалить
  17. Мариночка какая ты молодец, продолжаешь совершеснствовать свои кулинарные способности. Впервые слышу про такую лазанью. Верю что вкусно, так как выглядит ну очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, рада за вас! Мирное небо над головой... Что еще надо? Пусть у вашей семьи все будет замечательно!
    Лазанья такая аппетитная! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  19. Мариш, главное, что не стреляют, а в Донецк все равно вернемся, когда все закончится!!!! Просмотрела фотки, Херсон красивый город, с историей!!!! Никогда там не была, но он мне уже нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо.Донецк наша родина.А в Херсоне третий раз,но впервые по нем путешествую,еще все не обошла.Но люблю этот город.

      Удалить
  20. Марина. спасибо за интересный рецепт!
    У нас друзь\яживут в Мариуполе - следим за новостями и ждем, когда наступит МИР!
    Всего вам хорошего!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...