вторник, 20 сентября 2011 г.

Яблочная кростата

   Это новое страшное слово КРОСТАТА нашла в шкафу .Наташа перевела его как синоним итальянского слова тарт.В Италии для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием фролла.Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды фроллы, которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса.  Форма у меня большая прямоугольная                                                    
    Для теста:
2 стакана  муки (600гр)
2 ч л сахара с горкой
1/2 ч л соли
250 гр холодного сливочного маргарина (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
4 ст л ледяной воды
щепотка ванилина
    Для начинки:
1/5 стакана сахара
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
50 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер-200г                                                                                                                                                                                                  Приготовление  теста.Измельчаем в крошку муку с маргарином,добавляем сахар ,соль,ванилин перемешиваем.И потом вмешиваем перемешанные желтки с ледяной водой.Полученное тесто ложим в пакет и в холодильник на час,я немного подержала в морозильнике ,минут 20.Дальше достаем тесто и раскатываю его на бумаге для выпечки.Бумагу с тестом  перемещаю в форму и пальцами делаю небольшие бортики .Далее выкладываю красиво нарезанные яблоки,посыпаю их смесью сахара,корицы,имбиря.Сверху положила мелко нарезанное сливочное масло.И ставлю выпекаться.У меня выпекался минут 40,надо смотреть чтоб бортик подрумянился.Затем ложится тонко нарезанный сыр чеддер и ставится в духовку еще на 5минут,чтоб сыр расплавился.


     Это  вкуснотища.Мало теста и оно несладкое ,много яблок.Уже при выпечки стоял такой аромат,что слюнки текли.Тесто получилось мягкое рассыпчатое,хрустящее,пропитанное яблочным соком,сливочным маслом,специями.Яблоки мягкие и ароматные и в сочетании с сыром очень интересно.Хотя и без сыра было бы вкусно.Но мне хотелось повторить оригинальный рецепт.Я очень долго гонялась за этим сыром,объездила все супермаркеты района на третий день только нашла шайбу сыра Чеддер.Как сказал мой ребенок на сыр -это же творог.Соли в нем добавлено совсем мало,почти не слышно ее.Сочетание сыра Чеддер с яблоками понравилось,хотя на каком этапе я отчаялась его найти и решила сделать это блюдо с другим сыром российским с грецким орехом.Думаю тоже было бы вкусно.Рекомендую попробовать страшно вкусную кростату.

3 комментария:

  1. О, клас, рада что понравилось! Я делала и без сыра, тоже вкусно =) Смотрю сыр такой же белый как и у нас, желтого никогда в живую не видела.
    Сыр с грецкими орехами 0_0 - надо посмотреть, может и у нас такой есть, думаю с ним бы тоже было хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. За эту красоту большое спасибо! Я обожаю такие пироги!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...