понедельник, 31 октября 2011 г.

Мой новый зверь-БАКТУС

            Сейчас бактус не имеет только ленивый или тот кто их не любит.Это мини шаль в оригинале длиной 1м30см и шириной 30см.Вяжется в основном платочной вязкой.С канвой конечно интереснее.Начинается вязание с 4 петель   и затем в каждом 4 ряду прибавляется по петле.Удовольствия от вязания получила море.Нитки 60% хлопок и 40% акрил -джинсовый меланж,поэтому он и тепленький и не колется и приятный к телу.Бактус хорошо ложится и драпируется благодаря зауженным кончикам.

               
Это моя модель, а вообще бактус вязала себе.
Это этикетка с ниток На бактус пошло ровно 3 мотка по 50г и по 90м.

7 комментариев:

  1. Марина! Очень красивый бактус! А уж как модель среди березок хороша! А у меня бактуса нет и даже на работе среди ста женщин никто о таком не слышал, когда я о нем заикнулась. Вот бывает и так.

    ОтветитьУдалить
  2. Бактус ооочень классный!!!
    у меня вот его нет, но не по тем причинам, что описаны в посте. Я просто не умею вязать. Пыталась научиться, но руки-крюки.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня и Саша,эту фразу,что бактус не имеет только ленивый я вычитала на Равликах http://ravliki.blogspot.com/2011_02_01_archive.html -мне понравилось.И я решила применить это к себе.Муж несколько раз переспрашивал,что я вяжу,стараясь выучить наизусть это "ругательное" слово,чтоб потом рисануться где нибудь.Тоже впервые слышит это слово и мама и сестра даже племянница такого не знала.Хотя интернет а особенно осинки пестрят ими.И у Равликов очень красивый бактус ажурный крючком,тоже хочу попытаться связать.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, какой у тебя шикарный получился! с кружевами!!! а модель хоть и вижу каждый день, но она на фото такая уже взрослая! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина! Ты просто умница. Мастер на все руки. Бактус связала отличный, а дочечка какая замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Это был сарказм:))) Девочки, не обижайтесь на ленивого. Просто такое повальное увлечение бактусами кругом.

    Марина, чудесный бактус! И кайма красивая очень, как же хорошо бактус с каймой смотрится. Каждый раз любуюсь, но еще ни одного с каймой не вязала. Честно говоря, даже не знаю, как кайма цепляется... Или все сразу вяжется?

    ОтветитьУдалить
  7. В моем бактусе кайма вяжется вместе с основным полотном,но бывает и пришивная.Главное не запутаться в кайме прибавления свои и убавления а в основном полотне бактуса свои-1 петля каждый четвертый ряд.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...