среда, 11 января 2012 г.

Снежинки правильные и неправильные.

Вот такие снежинки правильные и неправильные навязались у меня этой зимой.Оказывается в основе снежинки всегда лежит шестигранник,повторяющий правильную молекулу воды.Это я почерпнула в Доме на дереве.Снежинки состоят на 95% из воздуха и 5% из воды ,что обуславливает их низкую плотность и сравнительно медленную скорость падения.Обычно снежинки имеют около 5 мм в диаметре и весом 0,004г.Получается у меня две снежинки правильные а одна хитрая и улыбающаяся нет.Но все равно при отсутствии снега они меня радуют дома.


Эта снежинка связана из белорусского небеленного льна с добавлением люрекса и украшена искусственным жемчугом.Снежинка состоит из 7 мотивов йо-йо,сшитых между собой,бусинки нашиты с двух сторон.Описание  и схема вязания мотивов йо-йо здесь.

Такую снежинку я уже вязала,только белую из 100% вискозы.но вискоза упорно не хочет держать форму .А лен стоит даже без подкрахмаливания,здесь описание.

Схема этой снежинки здесь,она самая миниатюрная из всех.У нее 6 лучиков,как у настоящей.Между лучиками вывязаны пике из воздушных петель ,которые я заутюжила к серединке-это создает снежинке объм-3Д.Эту снежинку дочка демонстрировала на себе-контрастно на красном и видно четко все детали.

4 комментария:

  1. Мариша, снежинки получились шикарные!
    Возьму и себе на заметку! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Снежиночки очень красивые, это же какую красотень можно навязать......вау!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. прелесть какие! просто воздушные! :))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...