воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Лед и пламя,огонь и вода,лето и зима...

Увидев в интернете дизайны из книги «Fleurs de Digoin»,я потеряла покой.Книгу нашла на просторах интернета-очень мне понравилась цветовая гамма дизайнов.  Оказывается вся та традиционная французская красно-синяя посуда с цветочками в сочетании с клеточкой и полосочкой, которая то и дело попадается нам на глаза, делается именно в Дигуэне - маленьком, если не сказать крошечном городке в Бургундии. Все схемы для вышивки в этой книге в точности повторяют классические рисунки с дигуэнской посуды. Эту информацию я почерпнула у Татьяны в блоге Вечерние посиделки.Захотелось применить это цветовое решение в совместном проекте по вышивке хардангера,проводимого Витой в блоге 

Сезонный HARDANGER

Вышито на равномерке ДМС мерсеризированными нитками для вязания  Анна, хлопок 100% ,итальянского производства.Обвязка салфетки тоже Анной.

Трудно было расчитать обвязку.Первый ряд столбиков без накидов набирала через один обметочный стежок хардангера.Проще было бы сделать обвязку,а потом в нее вшить вышивку.Но я легких путей не ищу,мне хотелось единения с вышивкой.






 

6 комментариев:

  1. Умничка! очень интересный край придумала!-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, какой интересный край)))Такая красивущая салфеточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Всем спасибо,давно хотела такое применить-вышитая на ткани салфетка,обвязанная канвой с крючком.Но что это будет хардангер и канва цветная напоминающая языки пламени ,сложилось только сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. обалденно красиво получилось, ярко! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...