воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Шамбала.Еще Херсон.


Шамбала.
Моряк,у Ольги много красивых керамических статуэток,и вообще мест для фотосессии. Херсон-город моряков.Моряк , с дальнего плавания , с затерянного царства в Тибетских горах-привез красивое , волшебное украшение.

Мой браслет ,сплетен на бесплатном мастер классе ,еще в августе, который проводился в магазине Монпасье.Здесь все лето по субботам , воскресеньям - проводились бесплатные мастер классы -еще и на твой выбор,по желанию.Браслет сплетен с хрустальных бусин(темно-серые) и стеклянных чешских (ультра синих).
Синий цвет Моря,цвет моей машины,а черно-серый это наша Земля.

Моя шамбала-это оберег.И оберег считается более сильным, если человек плел для себя его сам.
Значение браслета Шамбала сложно переоценить - он сплетен на удачу, защиту и успех. Что такое браслет шамбала? Это ваш персональный магический талисман. Через него вы можете прикоснуться к волшебному миру страны Шамбалы.
Браслеты Шамбала – это не просто роскошные ювелирные изделия. Через натуральные камни, кристаллы и стекло, переплетенные вручную по старинной технологии, передается дух мистической страны.
Благодаря своему сакральному смыслу, браслеты Шамбала оберегают своего обладателя от негативной энергетики, притягивают удачу и дарят душевное равновесие.
Цветы с нашего двора.



Здесь нам позирует жучок или паучок.
Это кустовой клематис.Огромные цветы 15-18см-соседский.
Это плоды платанов,похожи чем-то на наши каштаны,но вместо иголок,колючек-ворсинки.Листья платанов похожи на листья клена.Молодые побеги и листья платанов густо покрыты войлочным опушением, состоящим из мутовчато ветвящихся членистых волосков, заканчивающихся острием. Весной эти волоски легко отрываются ветром и в местах большого скопления деревьев плавают в воздухе в виде хлопьев. Считают, что они могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, носа и дыхательных путей
Это платаны,про которые я писала раньше.Их в Херсоне очень много,как у нас в Донецке каштанов.Каштаны в Херсоне тоже есть,но мало.На фото видно,дерево частично сбрасило кору,оно оголяется на Зиму.Эти деревья долгожители,размеры стволов поражают.
Долго охотились с Юлей за бабочками,одна попалась Юле.
Нашли с Юлей такие красивые деревья.
Катальпа бигнониевидная,
 илиобыкновениая — Catalpa bignonioidesWalt.Замечательны ее крупные листья, по форме напоминающие листья сирени, но больших размеров (20 х 15 см).Плоды узкие, стручковидные коробочки (40 х 0,8 см), с мелкими семенами.

Когда с дочкой покупали спаржевую фасоль на рынке.Юля спрашивает у продавца,это правда спаржевая фасоль,или вы с дерева стручков нарвали?
Это мы ездили на дачу,на другую сторону Днепра.Вид на Херсон.

Антоновский мост - мост через Днепр, соединяющий Херсон с левобережьем, в частности с Цюрупинском.
Мы по нему проехали уже 4 раза.Размеры его впечатляют,так же как и вид с моста.

Мост был построен и сдан в эксплуатацию в 1985 году.Общая протяжённость моста составляет 1366 метров, общая ширина – 25 метров, ширина проезжей части – 20,5 метра, пешеходные тротуары с двух сторон по 1,5 метра. Мост стоит на 31 опоре и состоит из 30 прогонных соединений. За сутки по нему проезжают десять с половиной тысяч автомобилей.Расстояние между городом и южными районами левобережья уменьшилось на 80-100 км. Стоимость перевозки тонны груза уменьшилась в пять раз.
Здесь водятся лягушечки и рыбки и рыбаки,и водолазы.


17 комментариев:

  1. Как красиво и интересно!!! Особенно про браслет.
    Сейчас посмотрела научный фильм, в котором напрочь разрушили миф о существовании потусторонних сил. Стало обидно за силы... Хочется верить, что они все-таки есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо.Фильмам не верь.Ручные вещи наполнены энергетикой и от них исходит тепло.Если не копать глубоко в фантастический мир Шамбала польза от них все равно налицо.

      Удалить
  2. Красивый браслет, цветы, длиннючий мост, хотелось бы по нему проехать, масштабность!Буду завтра будить.

    ОтветитьУдалить
  3. Браслет очен красивый :) Как бы не доказывали, что высших сил не существует - ОНО есть :) в жизни достаточно поводов убедиться в этом :)


    марина. фотографии такие красивые и теплые!!!!! а про первые розочки я сначала подумала, что это брошки из ткани :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья спасибо за отзыв.Я верю,что мои обереги работают.Людям надо верить и надеяться на лучшее.Розочки первые очень интересные.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Инга спасибо,дочка тоже научилась плести Шамбалу.

      Удалить
  5. Интересно все-таки бывает смотреть на родной город другими глазами. Сижу читаю, смотрю и говорю маме "Представляешь, а тут про платаны пишут. Я так понимаю, что в Донецке их или мало или нет." А мам моя, задумчиво так... "А какие такие платаны". Тут я ей сказала, что ежики-шарики зеленые и мама сразу вспомнила.. "Ну так их у нас много". :) Вот так мы живем часто по привычке, не замечая красоты родных мест, а другие люди нам глазки-то и открывают.
    Мариночка, школа действительно у вас хорошая, так говорят. Надеюсь доченьке там будет уютно учится и друзей будет много.
    А я в Киндийке живу. Сейчас пока не работаю. Обстановка в стране и меня бахнула немного. Ну ничего, будем в лучшее верить. Пиши если что :) Буду рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина , к своему городу привыкаешь,и кажется все обычным.Хотя каждый город интересен по своему.А платанов у нас нет вообще,я их здесь впервые увидела.Может взять семена и дома посадить,но мы живем севернее,не знаю подойдет ли климат,и дерево со стручками тоже нравится.А по Киндийке каждый день катаюсь ,в школу и со школы.

      Удалить
    2. Да я так и поняла, что вы где-то здесь недалеко:) А с платанами у нас часто в городе война: то их подрезали слишком, то не поливают, то еще что-то. Зато на новый год их очень красиво украшают.

      Удалить
  6. Оригинальный браслетик! И очень познавательный пост. А катальпа у нас тоже растет, прямо на моей улице...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо,хочется увидеть катальпу цветущей.

      Удалить
  7. А я все в Монпасье собиралась-собиралась и так и не дошла:( Браслет чудесный! Фото-классные,спасибо,что делитесь впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка про браслеты значение очень интересно! Такие красивые у вас цветы! Мне особенно нравится вроде бы вербена? Платаны я в Адлере видела- обалденные деревья! Такие большие и не обычные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,это я не дома в Донецке,а в эвакуации была у родственников,2 месяца в Херсоне.Там у них частный дом ,травка,цветочки и вся прочая красота.Сейчас уже в Донецке

      Удалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...