понедельник, 15 августа 2011 г.

Мартовский зайка


Мартовский зайчик сшит по Тильдовской выкройке.Одежда ему сшита с сарафанчика моей дочурки,из которого она выросла.А тело с белорусского льна натурального цвета.                      

Тильда - это игрушка норвежского дизайнера Тони Финнагер. В детстве она восхищалась продукцией "Hello Kitty", а став взрослой, создала свою линию интерьерных игрушек и аксессуаров.
Это наивный, простой деревенский стиль, все игрушки объединяют некоторые общие черты - маленькие глазки-точечки и игривый румянец на щеках. Да и материал и способ изготовления у них, во общем, одинаковый. Чаще всего Тильды шьются из натуральных материалов, это лен, бязь, хлопчатобумажные ткани, иногда шерстяные. Многие игрушки-Тильды имеют шов посередине.
Куклы и игрушки Тильда могут изображать массу самых разных персонажей - замечательных зайчишек в смешных нарядах и котят с крылышками, различных насекомых, которые могут располагаться на тележках, ангелов и чертят.
Для Тони всё началось в 2000 году.  Она работала дизайнером интерьера, ей хотелось создавать что-то уютное и конечно же для детей. Потом Тони вместе с матерью уехали из Осло и остановились в маленьком городке Hvasser, в домике тети Герды, в детстве Тони тут проводила много времени. Здесь она устроилась на работу в хобби-линию. Тони хорошо была знакома рынком хобби и со временем она поняла, что сама может создать концепцию товаров, выдержанных в едином стиле.
В своих работах Тони предпочитала наивный стиль, простой, деревенский, только два глаза на лице кукол. Это выражение  очаровывало не только детей, но и взрослых.
"Не могли бы вы сделать книгу о своих персонажах?" спросил однажды Тони один из покупателей. Тони могла, но понимала, что книга должна быть больше, чем просто символы в книге. Это должна быть единая концепция, единый бренд. А бренд должен иметь название.

  "В нашей семье была традиция на короткие имена, начинающиеся на букву Т. Мне хотелось, чтобы и мой бренд начинался с этой буквы. То, что бренд назван Тильда, получилось не случайно, я просто выписала все имена на бумагу и Тильда мне понравилось больше всего".
Тони Финнагер  говорит: «Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности. Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы — в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту. В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней».


Через некоторое время Тони получила контракт от Panduro Хобби на выпуск двух книг. И сразу было продано 25 000 экземпляров. И до сих пор книги Тильда, остаются самым покупаемым товаром. Помимо книг,  весной и осенью выпускаются коробки с выкройками и тканями, в этой коробке есть все для того чтобы сшить определенную модель Тильды.
Всю концепцию от начало до конца Тони разрабатывает сама. И никогда не сидит перед телевизором без рукоделия. Нередко в три часа ночи она хватается за бумагу, чтобы зарисовать идею, которую она придумала. Она наслаждается тем, что делает. Лучшее время для Тони это сидеть ночью в комнате и создавать что-то новое.  Это невероятно вкусно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...