пятница, 24 февраля 2012 г.

Французский шик.

    Осваиваю двухсторонний жаккард.
Сочетание розового с серым - это аристократично, это демонстрация изысканного вкуса. Сочетание розового и серого,столь любимого Кристианом Диором,нарядно и женственно.Мне очень нравится это сочетание.Сыну вязала серые перчатки-осталось примерно 2:3 моточка,добрала розовых ниточек и связались варежки.

Очень интересно было попробовать двухсторонний жаккард.Мастер -класс здесь.

Ниточка чисто шерстяная и не тонкая.Сильные морозы вынудили вязать именно двойные варежки и из толстой пряжи.Варежки получились очень теплые.

Варежки после снеговых забав.Какая игра орнаментов.На фото варежка с лицевой стороны и вывернутая наизнанку.Еще на лицевой и тыльной стороне варежки разные орнаменты.И на пальчике мини орнамент-просто рябинка.

Это этикетка с ниток .На двухсторонние варежки ушло моток серого и моток розового.Остались маленькие хвостики.Сложно было подобрать орнамент на толстые нитки-на 15 петель,это ширина варежки.Я применила орнаменты с пальчиков  варежек для взрослых.

3 комментария:

  1. Марина! Варежки чудесные, такие теплые и аккуратные и узор красивый. А сочетание розового с серым это действительно классика и это действительно очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, здорово! На первый взгляд простые , а на самом деле очень интересные ! И цветовая гамма и узор красивущий !!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...