вторник, 21 февраля 2012 г.

Масленица.

Вкуснейший и необычный рецепт блинов-пальчики оближешь.
Это блины в моем исполнении.

Тоненькие,ноздреватые,мягкие.

Состав: 
1л кефира 3,2% жирности.
2 стакана молока
2 яйца
3 стакана муки
2столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
соль по вкусу-щепотка
2столовые ложки растительного масла-у меня кукурузное.
   Приготовление:
Взбить яйца+кефир+соль,нагреть на водяной бане,постоянно помешивая-должно быть теплым не горячим.+сахар+соду перемешать+мука-разбить комочки.Молоко довести до кипения-не кипятить,и тоненькой струйкой влить в тесто-постоянно перемешивая+растительное масло.
   Я готовила на пол порции.

 Масленица – праздник не только вкуса. Но и души.
Её звонкое, размашистое, брызжущее жизнелюбием и сердечным весельем действо с его качелями-каруселями, катанием с горки, лентами, гармошкой и безудержным застольем родилось в языческие времена, широко распахивая двери весне и новому году. Вот почему сама форма блина – круг! – стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.
   Веселимся вместе с нами.Готовим вкусные блины и угощаем других и сами угощаемся.

1 комментарий:

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...