пятница, 9 марта 2012 г.

Nimue и Annaïck Chauvel. Le Lièvre et le Postier

Это сказочные персонажи Заяц и Почтальон,из Волшебного мира  Nimue.несущие Весть о скором наступлении Весны .
Это подарок сестре на 8 марта.Я вышивала не все.Начала вышивку сестра-продвигалась очень туго.Сначала она хотела приурочить вышивку к дню рождения,потом к Новому году,потом заморившись от одиночных крестиков,полукрестиков,четвертинок и третинок она решила попросить меня-пожелав чтобы я закончила одиночные крестики на лице,вышила бэкстич,а он вышивается 5 оттенками коричневого и черным и пришила металлическую фурнитуру ,перед этим нашла ее и оформила окончательную вышивку в багет.Если при увеличении заметите на вышивке ворсинки -не пугайтесь у сестры очень лохматая кошка,я пыталась  очистить  вышивку клейкой лентой и стирала.Визуально их стало не видно,но при сильном увеличении заметно.Захотелось написать немного истории про создателя этих замечательных дизайнов.


Жила - была в далёкой- далёкой стране Франции Annaпck Chauvel- художник, управляющая по культуре и директор "Центра Образного Мира Артура" . В течение десяти лет в мистическом лесу Brocйliande (в Бретани) она организовала встречи со многими создателями образных работ -авторами, живописцами, фотографами и иллюстраторами. 
В 2002 году Annaпck Chauvel решила создать интерпритацию работ её друзей, разработав дизайны для счётной вышивки крестом на тему дорогой ей кельтской Мифологии, Чудес Средневековья, Мира сказки и Легендарного мира - "Nimuл". Nimue 
Один из друзей Annaпck Chauvel- талантливый и популярный художник и соавтор сказок- Jean-Baptiste Monge Жан. Это скопировано с Девичника.
Зима не сдается ,а заяц уже поменял свою белую зимнюю шубку на весеннюю коричневую.


Вся фурнитура приобретена в магазине Материальные излишки.


Натягивала работу сама -вначале иголками затем нитками.Вначале заказала антибликовый пластик.Но они забыли его вырезать-а он бы и не налез на металлическую фурнитуру.Вручила сестре на 8 марта-она осталась довольна.

14 комментариев:

  1. Мариииин, ну ваще так шикарно получилось, такая сразу объемная вышивка кажется!!! супер!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу и отдельное за фурнитуру.

      Удалить
  2. Очень нравится волшебный народец Nimue. Хорошо получилось - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Они правда волшебные.

      Удалить
  3. Ух ты, какой классный дизайн!!! Я такого еще не видела даже... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн со смыслом .Муж сестры разводит кроликов.

      Удалить
  4. Марина , очень и очень красивая картина !!! Я болдею от этих дизайнов , у Nimue они все сказочные , волшебные и какие-то живые ,как будто дверца в другой мирок открывается ! Тоже хочу что-то вышить подобное , но пока с мыслями не собралась :)))
    Оформление изумительное ! А КОШКА вообще молодец, ее шерсть зайцу придала пышности какой-то , мне наоборот понравилось , еще больше оживила картину :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо отдельное за похвалу кошки.Себе тоже хочу нимуешек.Они же волшебные.Но глаза разбегаются от дизайнов.

      Удалить
  5. Шикарная работа! И такая трудоемкая, но оно того стоило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо.Она действительно трудоемкая.Много похожих цветов ,много одиночных крестиков,бэкстич разными цветами.Но хочется продолжения серии.

      Удалить
  6. Это просто потрясающе красивая, нет - Шикарная работа!
    У меня Nimue вызывают какие-то противоречивые чувства. С одной стороны - все картины у них темные, даже немного мрачные и эти маленькие коричневые эльфы, "потрепанные" жизнью... А с другой - у Nimue такая притягательная энергетика! Картины душевные, живые! И от них исходит какое-то магическое тепло! Мне это так нравится!.. Очень хочу себе когда-нибудь вышить что-то подобное.
    А фурнитура как оживила картину!
    Марина, у тебя Золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля.Я читала про этих эльфов.Они не из темного мира-они просто волшебные человечки-которым не чуждо и человеческие пороки выпить,покурить и хорошо покушать.Они заботливо относятся к детям и старикам.И у них есть очень симатичные феи девочки,которые летают на птичках.А когда читаешь отзывы о Нимуе-поневоле проникаешься любовью к этим дизайнам.Я тоже полюбила своего зайца и почтальона,а заодно много других дизайнов Нимуе.

      Удалить
  7. Охренительный кролик :) Мне так нравится! Да, работа трудоемкая, но зато как красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво))) персонажи как живые. Классная вышивка

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...