Если жарить их с одной стороны они ярко красные,а с двух-чуть темнеют.
Это такое красивенное ,яркое тесто.В чем секрет-в добавлении в тесто тертого сырого буряка на мелкой и самой колючей терке.Средний бурячок размером 8-10см-сладенький,опробовала перед блинами на венегрете.Дальше мой рецепт:200г кефира,200г молока,3 некрупных яйца,2 столовые ложки сахара,четверть чайной ложки соли,На кончике 1см чайной ложки соды,тертый буряк,муки как на густые оладьи,а потом доводим до блинной косистенции добавляя 2-3 столовые ложки растительного масла-у меня кукурузное и минеральной сильногазованной воды-у меня щелочная Ессентуки 4,просто я ее люблю и она у меня всегда есть-примерно тоже 200г.Дальше тесто полчаса отстаивается на холоде и приступаем к выпечке.Блинчики получаются тоненькие и ноздреватые,еще эластичные -мягкие хорошо заворачиваются не рвутся и не трескаются.Это первая часть.На вторую фоток нет-съели.Начинила блинчики сыром янтарь ,намазав ножом тонким слоем весь блинчик,скутила его в трубочку и сделала косой красивый срез посредине.Получилось вкусно.Гостям,а главное детям понравилось.
Спасибо! Красиво и оригинально!!! попробуем!!! с праздничком!!!
ОтветитьУдалитьПробуй,взаимно в праздником.У нас в Донецке нет такой шикарной Масленицы ,как в Киеве.Где будет множество вариантов блинов ,и от участников программы Мастер шеф.А хочется чего то интересного.
УдалитьЯ, конечно, понятия не имею, что такое бурячок, простите мне мою серость, но оригинально:) Хотя меня больше всего заинтересовало само по себе тесто не на дрожжах. За всю неделю до сих пор так и не заставила себя 2 часа возится с дрожжевым:) Надо будет с газировкой попробовать:)
ОтветитьУдалитьБурячок ,буряк,свекла-корнеплод -темно бордового цвета.Да знаешь ты его.Я дрожжевое тесто не люблю-долго делается и сам вкус дрожжей не люблю и организм мой на них реагирует изжогой.
УдалитьМожно тоже самое ,но без буряка -будут красивые вкусные блинчики,сын любит их политыми сгущенкой,а я начиненными мясом или творогом.
УдалитьВот это блины! Ну какие же они красивые да аппетитные! Здорово придумано!
ОтветитьУдалитьА я в блины не кладу ни соды, ни дрожжей, а очень много взбитых миксером яиц.
С праздником, Марина!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУх ты, какие красные, прям солнышко на закате! :)
ОтветитьУдалитьКрасивые блины получились!! :) Надо будет попробовать со свеклой.
ОтветитьУдалитьЯ обычно тоже на кифире делаю, иногда тертый сыр добавляю прямо в тесто.
Муж тоже со сгущенкой любит, а я обожаю с красной рыбой (солю сама семгу).
Мариш, че такое буряк? не разу не слыхала
ОтветитьУдалитьКрасота конечно, очень хочется попробовать!!!
Яночка добавила фото буряка или свеклы.Буряк появился на территории Киевской Руси в X-XI веках, но только спустя 5 столетий он занял свое место как главная составляющая борща – национального супа Украины, Польши, России, Румынии, Белоруссии, Литвы и Молдавии.
Удалить