четверг, 14 марта 2013 г.

Масленица.Красные блины.



Разве это не краса-Красные блины.Я испытывала Восторг делая их.

Если жарить их с одной стороны они ярко красные,а с двух-чуть темнеют.


Это такое красивенное ,яркое тесто.В чем секрет-в добавлении в тесто тертого сырого буряка на мелкой и самой колючей терке.Средний бурячок размером 8-10см-сладенький,опробовала перед блинами на венегрете.Дальше мой рецепт:200г кефира,200г молока,3 некрупных яйца,2 столовые ложки сахара,четверть чайной ложки соли,На кончике 1см чайной ложки соды,тертый буряк,муки как на густые оладьи,а потом доводим до блинной косистенции добавляя 2-3 столовые ложки растительного масла-у меня кукурузное и минеральной сильногазованной воды-у меня щелочная Ессентуки 4,просто я ее люблю и она у меня всегда есть-примерно тоже 200г.Дальше тесто полчаса отстаивается на холоде и приступаем к выпечке.Блинчики получаются тоненькие и ноздреватые,еще эластичные -мягкие хорошо заворачиваются не рвутся и не трескаются.Это первая часть.На вторую фоток нет-съели.Начинила блинчики сыром янтарь ,намазав ножом тонким слоем весь блинчик,скутила его в трубочку и сделала косой красивый срез посредине.Получилось вкусно.Гостям,а главное детям понравилось.

11 комментариев:

  1. Спасибо! Красиво и оригинально!!! попробуем!!! с праздничком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй,взаимно в праздником.У нас в Донецке нет такой шикарной Масленицы ,как в Киеве.Где будет множество вариантов блинов ,и от участников программы Мастер шеф.А хочется чего то интересного.

      Удалить
  2. Я, конечно, понятия не имею, что такое бурячок, простите мне мою серость, но оригинально:) Хотя меня больше всего заинтересовало само по себе тесто не на дрожжах. За всю неделю до сих пор так и не заставила себя 2 часа возится с дрожжевым:) Надо будет с газировкой попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бурячок ,буряк,свекла-корнеплод -темно бордового цвета.Да знаешь ты его.Я дрожжевое тесто не люблю-долго делается и сам вкус дрожжей не люблю и организм мой на них реагирует изжогой.

      Удалить
    2. Можно тоже самое ,но без буряка -будут красивые вкусные блинчики,сын любит их политыми сгущенкой,а я начиненными мясом или творогом.

      Удалить
  3. Вот это блины! Ну какие же они красивые да аппетитные! Здорово придумано!
    А я в блины не кладу ни соды, ни дрожжей, а очень много взбитых миксером яиц.
    С праздником, Марина!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какие красные, прям солнышко на закате! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые блины получились!! :) Надо будет попробовать со свеклой.
    Я обычно тоже на кифире делаю, иногда тертый сыр добавляю прямо в тесто.
    Муж тоже со сгущенкой любит, а я обожаю с красной рыбой (солю сама семгу).

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, че такое буряк? не разу не слыхала
    Красота конечно, очень хочется попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка добавила фото буряка или свеклы.Буряк появился на территории Киевской Руси в X-XI веках, но только спустя 5 столетий он занял свое место как главная составляющая борща – национального супа Украины, Польши, России, Румынии, Белоруссии, Литвы и Молдавии.

      Удалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...