понедельник, 22 сентября 2014 г.

День города


Город  отмечает свой 236-й день рождения.

а главной пешеходной улице Херсона - улице Суворова - сконцентрировались поклонники современной культуры и искусства. Здесь организовали чемпионат по воркауту, спортивные соревнования, выступления детских творческих коллективов. Там же можно было увидеть ярмарку-распродажу изделий хендмейд. 
Оживающие статуи,бросив в старинный тоже бронзой покрытый чемоданчик денежку,статуя оживает и можно с ней сфотографироваться.

Качели Детки в клетке-механические.Детям очень понравились.У нас таких нет.


Сумашедшие качели Херсонские горки.Дети сколько ездили столько орали,очень страшно и потому нравится.
В кинотеатре Юбилейном была выставка картин.Очень понравилась работа Ольги Гуляевой.Вышиванка и графика,как будто строе черно белое фото,потрепанное временем,жаль художников не запомнила..


В городской детской галерее «Синий кот» ,мы посмотрели постоянно действующую выставку  изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Есть в Херсоне гостиница Фрегат расположена в живописном месте на берегу р. Днепр по проспекту Ушакова, 2, в центральной части города. Достопримечательностью комплекса является уникальный фонтан.Только включают его редко.На день города нам удалось застать включенной только нижнюю его часть.Поверхность шара утыкана стеклянными бутылками и между донышками бутылок фонтанируют струйки воды,еще есть подветка-и создается очень эффектная игра света,днем радуга,ночью подсветка.Но в наше тяжелое время,экономим свет,экономим воду,экономим газ...
Но нам повезло,что ворота были открыты.В обычные дни на территорию гостиницы вход запрещен ,и фонтан можно увидеть только через решетку забора.Эта гостиница еще знаменита тем,что тут побывала Ольга Фреймут.

Тише люди,голуби купаются в фонтане.
Прогулка на Гималаях.Судно построено в 1989году московским судостроительным и судоремонтным заводом.
г.Херсон - колыбель Российского Черноморского флота возникший по указу Екатерины II. Именно здесь был спущен на воду первый русский линкор «Слава Екатерины», о чем напоминает узнаваемый памятный знак на набережной.
Баржа.
Торт ,ко дню города,изготовлен грузинской диаспорой и херсонскими школьниками. На этом торте изобразили украинское село - с хатками, полями, цветами и людьми. 
Торт получился размером два на два метра, весом 180 килограммов. На его изготовление ушло 560 яиц, 26 килограмм муки, столько же сахара, 25 литров сгущенного молока, 25 килограммов сливочного масла и другие ингредиенты.
 Попробовать могли все желающие,но мы его не нашли,или до него не дошли,потому что не знали где он будет..


Вечерний Херсон .Речпорт.Вид с Гималаев.Мы нагулялись ,устали,а праздник все продолжался.

11 комментариев:

  1. Эх, люблю я подобные посты :) Город люблю, детство вспомнила. КЛЕТКИ... это же мега )))) Мы целые соревнования классом устраивали. Цель там перевернуться и вот кто больше переворачивался, тот и побеждал. Хотя часто и совсем не получалось.
    Насчет того, что вход к фонтану закрыт и не знала. Кстати, его и раньше то включали, то выключали. Мы на последний звонок по этим дорожкам к нему пошли фотографироваться, а дядя охранник решил пошутить и воду включил... шутка удалась, в фонтане искупались )))
    А на Гималаях мы выпускной отмечали. 10 лет назад многие школы заказывали его или похожие, а сейчас не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх не попался нам такой добрый дядя охранник.А работающий фонтан смотрела только в интернете.На Гималаях наверное классный выпускной был.В клетках так и не смогли перевернуться легкие детки.

      Удалить
  2. как здорово! прямо мини путешествие... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм.. какие качели детки в клетке.. Я на таких в парке аттракуионов у бабушки в городе Майкопе каталась, когда на каникулы приезжала.. Столько воспоминаний!
    Здорово погуляли!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin main

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...